2013年10月29日
うれしいこと(*^。^*) いっぱい
桜の咲くころ
お腹大きくて
『来月予定日なんです
』
と、うれしそうにランチしに来てくださった若夫婦
先日、赤ちゃん連れで来てくださいました
オープンしたての頃
『お宮参りの帰りなんです』
と、来てくださった、幸せオーラマックスのご家族
今ではお得意様
あの時の赤ちゃんも
来年から幼稚園
制服姿もかわいいんだろうなぁ
長くお店を続けて
子供さんたちの成長を親戚気分で楽しんでいきたいな
写真は
今日のまかない
トマトクリームパスタ

お腹大きくて
『来月予定日なんです

と、うれしそうにランチしに来てくださった若夫婦
先日、赤ちゃん連れで来てくださいました

オープンしたての頃
『お宮参りの帰りなんです』
と、来てくださった、幸せオーラマックスのご家族
今ではお得意様

あの時の赤ちゃんも
来年から幼稚園

制服姿もかわいいんだろうなぁ

長くお店を続けて
子供さんたちの成長を親戚気分で楽しんでいきたいな

写真は
今日のまかない
トマトクリームパスタ
2013年10月28日
3周年祭 ありがとうございました♪
たくさんの方々に来ていただいて、
『3周年おめでとうございます』
とお声をかけていただいて
わたくしどもは、本当に幸せ者です
ありがとうございました。
これからもがんばっていきます
話は飛ぶんですが・・・
アイホンデビューしました(^_^;)昨日。
使ってたスマホがどうもこうもいかんごとなって。
買ったと同時に
イケメンとお嬢がいじくりまくって
私に必要そうなアプリだなんだを取って
ラインも登録しなおして
私が手にしたのが今朝。
扱い方も何もわからず今ここに・・・
とりあえず
電話の着信発信とラインだけは使用可能。
はぁ・・・また覚えなきゃなのね。
写真は
まかない 鯛とかんぱちとサーモンと鯵のカマ塩焼き

盛り付けが美しくないって?
ですよね~
『3周年おめでとうございます』
とお声をかけていただいて
わたくしどもは、本当に幸せ者です

ありがとうございました。
これからもがんばっていきます

話は飛ぶんですが・・・
アイホンデビューしました(^_^;)昨日。
使ってたスマホがどうもこうもいかんごとなって。
買ったと同時に
イケメンとお嬢がいじくりまくって
私に必要そうなアプリだなんだを取って
ラインも登録しなおして
私が手にしたのが今朝。
扱い方も何もわからず今ここに・・・

とりあえず
電話の着信発信とラインだけは使用可能。
はぁ・・・また覚えなきゃなのね。
写真は
まかない 鯛とかんぱちとサーモンと鯵のカマ塩焼き
盛り付けが美しくないって?
ですよね~

2013年10月25日
2013年10月23日
2013年10月21日
友達からのお~み~や~♪

アリーナの近くにできたらしい
有名な『チョコレンガ』屋さん。
やっぱりうまし。
『チーズチョコレンガ』ってのも、もらったんだけど
これがまたチーズチーズしてて
少ししょっぱくて
めちゃウマ

2013年10月20日
2013年10月19日
今日からの誕生祭のランチメイン
旬野菜のあんかけそば
夜メニューではもちろん1番人気

ランチメインとしては
誕生祭の時だけのレアなメニューです

デザートサービスいたします

Posted by キノン at
09:36
│Comments(0)
2013年10月19日
キノン‘s バースデー!(^^)!

今日はキノンの誕生日

皆様のおかげでなんとかここまでやってこれました。
この場を借りてお礼をば。
ありがとうございます

感謝の気持ちを込めて
1週間という短い期間ではありますが
おもてなし
させていただきます

ランチ

ディナー

おっと忘れるところだった

今日はお嬢の誕生日でもあります

3年前、キノンのオープン日を決めるのに
お嬢の一言
『私の誕生日でいいじゃん

で決まった10月19日。
あれから3年
10月19日はさすがに忙しく

まともに祝ってない・・・という

今夜も
誰かが買ってくるであろうアイスケーキを
夜中につくじって終了・・・かもなぁ

Posted by キノン at
09:29
│Comments(0)
2013年10月17日
メニュー リニューアル!(^^)!
今週の土曜日で3周年を迎える葵之音
初心に戻って
中華を増やしました
新メニューは
黒の酢豚
その名の通り 黒酢・黒豚 の 酢豚です。
北海道産ホタテのXO醤炒め
XO醤というには、魚介のうま味が詰まった濃厚なソースです。
ホタテと、とっても相性がいいんです。
海鮮オイスターソース炒め
エビ・イカ・ホタテをオイスターソース(牡蠣油)で炒めました。
青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)
国産牛肉とピーマンとタケノコの、細切り炒めです。
どれも巨匠のお得意メニュー
目をつぶってでもできちゃう
それはないか。
オープンした3年前に比べると、
いろんな物が値上がりして
原価計算が大変そうな巨匠です
安くてうまいっ にこしたことはないのですが
やっぱり国産を使いたい
ので
肉・魚・野菜・調味料
業者さんにもムリ言って値切って(^_^;)
お客様に
安心して美味しいものをお腹いっぱい食べてもらいたく
がんばっております
写真は黒の酢豚

見た目通り
濃いです。
香りは黒酢独特で、少しむせます。
病みつきになります。
初心に戻って
中華を増やしました

新メニューは
黒の酢豚
その名の通り 黒酢・黒豚 の 酢豚です。
北海道産ホタテのXO醤炒め
XO醤というには、魚介のうま味が詰まった濃厚なソースです。
ホタテと、とっても相性がいいんです。
海鮮オイスターソース炒め
エビ・イカ・ホタテをオイスターソース(牡蠣油)で炒めました。
青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)
国産牛肉とピーマンとタケノコの、細切り炒めです。
どれも巨匠のお得意メニュー

目をつぶってでもできちゃう

オープンした3年前に比べると、
いろんな物が値上がりして
原価計算が大変そうな巨匠です

安くてうまいっ にこしたことはないのですが
やっぱり国産を使いたい

肉・魚・野菜・調味料
業者さんにもムリ言って値切って(^_^;)
お客様に
安心して美味しいものをお腹いっぱい食べてもらいたく
がんばっております

写真は黒の酢豚

見た目通り
濃いです。
香りは黒酢独特で、少しむせます。
病みつきになります。
2013年10月15日
10月15日からのランチメインのお知らせ

上海風焼きそば
夜のメニューで、『あんかけそば』に次ぐ大人気

醤油味の少~し甘目の焼きそば
簡単そうなんだけど、お家では絶対出せない味です

野菜のシャキシャキを残したまま、
秘伝の調味料でパッパッと味付けする技は
やっぱり超火力の中華レンジと巨匠の腕のコラボですか

19日から1週間は
3周年祭

ランチメインはやっぱり
『旬野菜のあんかけそば』

Posted by キノン at
11:08
│Comments(0)
2013年10月13日
2013年10月12日
2013年10月10日
生きてます(@_@;)



車エビちゃんと
ホタテ君
今夜の大事なお客様用です。
生きてるもんだから、
抵抗して
カラ剥ぐのが大変だそです。
エビちゃん1尾
試食しちゃいました

頭取って、きれいにむいたのに、
かんだら
ビクビクッって動きました

台風一過。
おかげさまで灰がすっかり流れ、

さらに
風向きも霧島や大隅方向で(そっちの方には申し訳ない・・・)
爽やかな
紫原です

2013年10月08日
自宅待機・・・
今朝、自宅待機の
お気楽お嬢。
ちょっと待て
雨降ってないし
風もそんなに吹いてないぞ
案の定
11時までに登校せよとの連絡網。
ブーブー言いながら学校に行ったのは
言うまでもない
被害もなく
恵みの雨もいっぱい降ってくれて
台風24号グッジョブ
写真は
本日のまかない
チキン南蛮

これでもか
っちゅうくらい
タルタルのせたら
メインがタルタルになってしまった・・・。
お気楽お嬢。
ちょっと待て

雨降ってないし
風もそんなに吹いてないぞ

案の定
11時までに登校せよとの連絡網。
ブーブー言いながら学校に行ったのは
言うまでもない

被害もなく
恵みの雨もいっぱい降ってくれて
台風24号グッジョブ

写真は
本日のまかない
チキン南蛮
これでもか

タルタルのせたら
メインがタルタルになってしまった・・・。
2013年10月07日
3周年!(^^)!
最近じゃ
風向きで天国と地獄が分かれる鹿児島市内
昨日もきれいな虹
の向こうには
真っ黒な雲?灰?
大地の力には逆らえないってことで
気を取り直して
3周年祭のお知らせ

グランドメニューをリニューアル
原点に戻って中華を充実させました。
感謝の気持ちを込めて、サービスさせていただきます
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今すぐご登録を

風向きで天国と地獄が分かれる鹿児島市内
昨日もきれいな虹

真っ黒な雲?灰?
大地の力には逆らえないってことで

気を取り直して


3周年誕生祭
10月19日(土)~26日(土)
ランチ
デザート3種盛りサービス
ディナー
飲み放題付きコース3,000円
2,500円
中華限定10品10%OFF
デザート3種盛りサービス
ディナー
飲み放題付きコース3,000円

中華限定10品10%OFF
グランドメニューをリニューアル
原点に戻って中華を充実させました。
感謝の気持ちを込めて、サービスさせていただきます

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2013年10月04日
灰 灰 灰 (-_-)

昨夜のドッカ灰に
昼過ぎの さらなるドッカドッカ灰(ー_ー)!!
そして突風(ー_ー)!!
砂漠ってこんなんだろうなぁ・・・。
空は1日中どんよりなのに
雨の1滴も降りゃせんじゃないの(ー_ー)!!
2013年10月02日
やっぱり負けてる・・・。
ブログ仲間 (と言わせていただいても良いでしょうか) の、
中学3年生のご子息が
巨匠顔負けの手料理をつくっておられるんです
最近じゃ
おでんにハンバーグ
アップルパイや生チョコなんかも
私も負けちゃおられん(-_-)/ と
夕方作った
我が家の晩飯

よくこんなの
載せたわね
中学3年生のご子息が
巨匠顔負けの手料理をつくっておられるんです

最近じゃ
おでんにハンバーグ
アップルパイや生チョコなんかも

私も負けちゃおられん(-_-)/ と
夕方作った
我が家の晩飯

よくこんなの
載せたわね

2013年10月01日
あらっもう10月!!
本日からのランチメイン

肉厚の豚肉と野菜を
テンメンジャンで炒めた
定番中の定番
野菜のシャキシャキ感と香ばしい味噌の香りは
自慢の
中華レンジのおかげ
いやいや
そこは巨匠の腕でしょう
そして
10月19日は
葵之音の誕生日
ちなみにお嬢の誕生日でもあります
誕生祭 やります
回鍋肉

肉厚の豚肉と野菜を
テンメンジャンで炒めた
定番中の定番

野菜のシャキシャキ感と香ばしい味噌の香りは
自慢の


いやいや
そこは巨匠の腕でしょう

そして
10月19日は
葵之音の誕生日

ちなみにお嬢の誕生日でもあります

誕生祭 やります

Posted by キノン at
09:31
│Comments(0)