2011年12月30日
今年最後の魚市場
今年最後の魚市場
行ってきました


朝6時半頃です(-_-)zzz
でも
いつ行っても活気があって
好きです
次は
マグロの解体を動画で撮ってきます
行ってきました
朝6時半頃です(-_-)zzz
でも
いつ行っても活気があって
好きです

次は
マグロの解体を動画で撮ってきます

Posted by キノン at
22:02
│Comments(2)
2011年12月28日
2011年12月24日
クリスマスイブは…
今年の我が家のクリスマスケーキは
自家製シフォンをデコることに
しました

1ホール980円です。
限定1名様
なんですけど…
デコりませんか
自家製シフォンをデコることに
しました

とりあえず2ホール焼きました
1ホール980円です。
限定1名様

デコりませんか

Posted by キノン at
12:07
│Comments(0)
2011年12月20日
年末年始 営業時間のお知らせ
12月29日
大掃除のためお休み
12月30・31日
通常通り
1月1日
ランチお休み
18:00~22:00(LO21:00)
1月2・3日
通常通り
1月4・5・6日
お休み
※1月2・3日のランチは
夜の単品メニューをご用意いたします


おしるこサービスいたします

おせちに飽きちゃったら
葵之音に来てください

ネギしょう油ラーメン

玉子チャーハン 680円
本場四川風マーボー豆腐 680円
こんなのが食べたくなるはず

2011年12月17日
2011年12月15日
年末っぽくなってきましたね。
12月16日からのランチメインです
クリスマス
なので

オリーブオイルで炒めたたっぷりの玉ねぎを
つぶしたトマトホールに入れて
4時間煮込みました
仕上げに生クリームを加えて
濃厚さを引き出します。
もうひとつが
ごめんなさい
写真がきれいに撮れてませんでした
香ばしいガーリックの香りに
負けそうです
シンプルにチキンを味わいたい方には
超おすすめ
バルサミコソースを添えてあるので
ガーリックでもさっぱりです
どちらも自家製パン付きです
契約農家の冬野菜の付け合せも
日替わりなので
お楽しみに
今回の
エビチリVSエビマヨ
エビチリの勝利
でした

クリスマス

チキンソテートマトクリームソース
オリーブオイルで炒めたたっぷりの玉ねぎを
つぶしたトマトホールに入れて
4時間煮込みました

仕上げに生クリームを加えて
濃厚さを引き出します。
もうひとつが
チキンガーリックソテー
ごめんなさい

写真がきれいに撮れてませんでした

香ばしいガーリックの香りに
負けそうです

シンプルにチキンを味わいたい方には
超おすすめ

バルサミコソースを添えてあるので
ガーリックでもさっぱりです

どちらも自家製パン付きです

契約農家の冬野菜の付け合せも
日替わりなので
お楽しみに

今回の
エビチリVSエビマヨ
エビチリの勝利
でした

年末年始 営業のお知らせ
12月29日 大掃除のためお休みします
12月31日まで通常通り営業します。
1月1日 ランチお休み 18:00~22:00営業します。
1月2日 通常通り
1月3日 通常通り
1月4日~6日 お休み
12月31日まで通常通り営業します。
1月1日 ランチお休み 18:00~22:00営業します。
1月2日 通常通り
1月3日 通常通り
1月4日~6日 お休み
Posted by キノン at
18:42
│Comments(0)
2011年12月07日
今日はシフォンケーキ
久しぶりに
ノーマルシフォン
作ったので
写メってみました
ついでにオリジナルレシピも
載せてみます
20センチ型 2つ分です。
小麦粉 260g
砂糖 200g
サラダ油 120g
牛乳 240cc
卵黄 10個分
卵白 14個分 この時点でご家庭向きではないですね(笑)
卵白は冷凍庫へ

卵黄に砂糖を半分くらいいれます。

白っぽくなるまで交ぜます。

サラダ油・牛乳・小麦粉を入れて交ぜます。

少し凍った卵黄に砂糖を3回に分けて入れながらハンドミキサーにかけます。

完全メレンゲ 結構固めです。

卵黄生地とメレンゲを合わせます。

型に流し込んで160度で40分焼きます。

出来上がり

本日の気まぐれデザート3種盛り
シフォン・かぼちゃプリン・わらびもち

美味しいですよ
ノーマルシフォン
作ったので
写メってみました

ついでにオリジナルレシピも
載せてみます

20センチ型 2つ分です。
小麦粉 260g
砂糖 200g
サラダ油 120g
牛乳 240cc
卵黄 10個分
卵白 14個分 この時点でご家庭向きではないですね(笑)
卵白は冷凍庫へ
卵黄に砂糖を半分くらいいれます。
白っぽくなるまで交ぜます。
サラダ油・牛乳・小麦粉を入れて交ぜます。
少し凍った卵黄に砂糖を3回に分けて入れながらハンドミキサーにかけます。
完全メレンゲ 結構固めです。
卵黄生地とメレンゲを合わせます。
型に流し込んで160度で40分焼きます。
出来上がり
本日の気まぐれデザート3種盛り
シフォン・かぼちゃプリン・わらびもち
美味しいですよ

Posted by キノン at
21:00
│Comments(0)
2011年12月01日
12月なのにエアコン入れました(-.-)
よかれ
と思ってお出ししたアツアツのスープ
よく見たら
皆様 汗
ふきながら召し上がって
あわててエアコン冷房のスイッチON(-.-)
だれかオゾン層つくって
気分だけでもクリスマス

ハートのブリザーブドのリースです
キレイでしょ
と思ってお出ししたアツアツのスープ
よく見たら
皆様 汗


あわててエアコン冷房のスイッチON(-.-)
だれかオゾン層つくって

気分だけでもクリスマス
ハートのブリザーブドのリースです

キレイでしょ

Posted by キノン at
19:44
│Comments(0)