2012年02月29日
ランチメインのお知らせ
ホントは
1日から新しいメインなのですが
ご予約のお客様のご要望により
明日まで煮込みハンバーグです
そして2日からのランチメインは

に決めました
市場のおじちゃんの話によると
今年は3月中旬までのぶりが
1番美味しいのだそうです
照り焼きもいいけど
やっぱり生を味わっていただきたい
ご予約お待ちしてます
かけこみハンバーグも
お待ちしてます
1日から新しいメインなのですが
ご予約のお客様のご要望により
明日まで煮込みハンバーグです

そして2日からのランチメインは
今が旬!ぶりの刺身丼
に決めました

市場のおじちゃんの話によると
今年は3月中旬までのぶりが
1番美味しいのだそうです

照り焼きもいいけど
やっぱり生を味わっていただきたい

ご予約お待ちしてます

かけこみハンバーグも
お待ちしてます

Posted by キノン at
18:56
│Comments(0)
2012年02月28日
2012年02月26日
ヘルシースコーン!(^^)! 作っちゃった♪
どこがヘルシーかって
半分はおからなのだ

砂糖もひかえて
まさにヘルシー
かめばかむほど味が濃くなる感じです。
ブラックコーヒーとともに
病みつきになりそう

半分はおからなのだ

砂糖もひかえて
まさにヘルシー

かめばかむほど味が濃くなる感じです。
ブラックコーヒーとともに

病みつきになりそう

Posted by キノン at
22:00
│Comments(0)
2012年02月24日
2012年02月24日
2012年02月22日
当店自慢の蒸し野菜(^_^)v
ランチの『響』コースの中の
プチ蒸し野菜です

姫にんじんと
芽キャベツ
かわいいでしょ
契約農家の
和子おばちゃんが
こりゃまた
できるんです
こんなんほしいな~って言ったら
数か月後には
作ってくるんです
まさに
オーダーメード野菜なんです
プチ蒸し野菜です

姫にんじんと
芽キャベツ
かわいいでしょ

契約農家の
和子おばちゃんが
こりゃまた
できるんです

こんなんほしいな~って言ったら
数か月後には
作ってくるんです

まさに
オーダーメード野菜なんです

2012年02月21日
ランチ付き ブリザーブドフラワー教室
ランチ奏 ジェラート付き 1000円
お花・講習料 2500円
計 3500円 講師 市来りか
お世話になった方へのプレゼントに
演奏会・発表会などの贈り物に
クラスの親睦会など
本物のブリザーブドフラワーで
手作りアレンジ

その後には
美味しいランチ

詳しくは
255-4978 葵之音
まで

ホワイトデー前には
男性限定で
企画中です

奥様や彼女を
手作りブーケで
びっくりさせちゃいませんか

2012年02月20日
春の新コース♪
別れあれば
出会いあり
卒業・入学祝い
コースメニューを
春っぽくリニューアルします

自家製パンに
海老のすり身をぬって
揚げました
香ばしくて美味しい

いわゆる
回鍋肉です
甘味噌がGOOD
お酒がすすみます
定番の
市場直送新鮮お刺身に
あんかけ焼きそば
〆のスイーツは
プチフレンチトーストバニラアイス添え
ご予約は
099-255-4978
まで

出会いあり

卒業・入学祝い

コースメニューを
春っぽくリニューアルします

海老しんじょうと自家製パンの揚げ物
自家製パンに
海老のすり身をぬって
揚げました

香ばしくて美味しい

春キャベツとゆで豚の甘味噌炒め
いわゆる
回鍋肉です

甘味噌がGOOD

お酒がすすみます

定番の
市場直送新鮮お刺身に
あんかけ焼きそば
〆のスイーツは
プチフレンチトーストバニラアイス添え

ご予約は
099-255-4978
まで

2012年02月20日
春っぽい(^O^)
桜
の芽が
膨らんできました

太陽が高くなってきました

風車もきれいに見えます

城山とアミュランのツーショット

洗濯終わったら
ランチに来て



膨らんできました

太陽が高くなってきました

風車もきれいに見えます

城山とアミュランのツーショット

洗濯終わったら
ランチに来て



Posted by キノン at
11:33
│Comments(0)
2012年02月19日
2012年02月17日
学校は寒い(*_*)
PTAで学校行ってきました
まぁ寒いのなんのって
しかも
高校の倍率発表で

気を取り直して…(誰が?)
今日のまかない自慢
かんぱちの照り焼き
ブログに出すよ
と言ったら
盛り付けが豪華に
そして
巨匠はというと
そう
いつものガッツリ弁なのさっ
まっいいが

まぁ寒いのなんのって

しかも
高校の倍率発表で

気を取り直して…(誰が?)
今日のまかない自慢
かんぱちの照り焼き

ブログに出すよ
と言ったら
盛り付けが豪華に

そして
巨匠はというと
そう
いつものガッツリ弁なのさっ

まっいいが

2012年02月16日
いい匂い(^O^)
毎朝
パン焼いてます

パンが焼ける時って
めちゃめちゃいい匂いです
世の中の匂いの中で
1番好きかも
でも
焼きたてパンは
切りにくくて
やっかいです
でも
焼きたてが
食べたいのです
パン焼いてます

パンが焼ける時って
めちゃめちゃいい匂いです

世の中の匂いの中で
1番好きかも

でも
焼きたてパンは
切りにくくて
やっかいです

でも
焼きたてが
食べたいのです

2012年02月15日
地獄温泉?!(@_@;)
じゃなくて
明日からの
煮込みハンバーグの
仕込みです。
グッツグツ
言ってます

うまっそ~

うちのお嬢
期末テストの音楽
「まじ90超えたかも

超えてから言えーーー(-_-;)
2012年02月14日
2月16日からのランチメインは(^O^)
煮込みハンバーグ
に決まりました

毎回大好評のハンバーグ
今回は濃厚デミグラスソースで
煮込んでみました

やわらか~いハンバーグに
ソースがしみこんで
超ごちそう

って感じです

ってなんか小市民っぽい(笑)
とにかくうまいから

そして
これまたファンが増えちゃった
中華おこげ

明日15日までです

かけこみおこげ
お待ちしてます

Posted by キノン at
22:09
│Comments(0)
2012年02月13日
2012年02月11日
なんだこりゃ(◎o◎)!
なんたらザウルスの背中ちっくな
これって…いったい…

ロマネスコ
っていう野菜
なんだそうな

味はブロッコリー
食感はカリフラワー
いかにもうちの巨匠が
食いつきそうな
野菜

こんな感じで
たまに前菜に入れてます

レアなので
たまに
です。
それにしても
こんなへんてこな野菜が
あったもんだ

2012年02月10日
ちんじゃおにゅーろーす(^O^)
今日は
夜メニューでも人気の
ちんじゃおにゅーろーす(なぜひらがな?(笑)

シャッキシャキの
タケノコとピーマン
牛肉の旨味を
ギューっと閉じ込めて
あっという間に
出来上がり
仕込みさえ
バッチリやってれば
ものの3分で
できちゃいます
恐るべし
中華レンジ
夜メニューでも人気の
ちんじゃおにゅーろーす(なぜひらがな?(笑)
シャッキシャキの
タケノコとピーマン
牛肉の旨味を
ギューっと閉じ込めて
あっという間に
出来上がり

仕込みさえ
バッチリやってれば
ものの3分で
できちゃいます

恐るべし
中華レンジ

2012年02月09日
ミッピ巻き(・・?
今日のまかない
ミッピ巻き
ってなんですか??

まかないネタばっかで
すまんこってす
作り方載せるので
ゆるして(^。^)
1・豚バラを焼肉のタレで炒めます。
2・巻きすに海苔を敷きます。
3・海苔一面に塩をかけます。
4・その上に炊き立てご飯を敷きます。
5・炒めた肉をのせて巻いてできあがり。
我が家では
運動会のお弁当とかには必ず入れてます。
なんでミッピ巻きかって?
私の友達のミッピに
教わったから
ひょっとしたら
オリジナルな名前があるかもしれないけど
我が家じゃ
ミッピ巻き
お弁当に入れる時は
塩多めに。
海苔が一面
白くなるくらい
がちょうどいいです。
わっせうまいので
作ってみて
ミッピ巻き

ってなんですか??
まかないネタばっかで
すまんこってす

作り方載せるので
ゆるして(^。^)
1・豚バラを焼肉のタレで炒めます。
2・巻きすに海苔を敷きます。
3・海苔一面に塩をかけます。
4・その上に炊き立てご飯を敷きます。
5・炒めた肉をのせて巻いてできあがり。
我が家では
運動会のお弁当とかには必ず入れてます。
なんでミッピ巻きかって?
私の友達のミッピに
教わったから

ひょっとしたら
オリジナルな名前があるかもしれないけど
我が家じゃ
ミッピ巻き

お弁当に入れる時は
塩多めに。
海苔が一面
白くなるくらい

わっせうまいので
作ってみて

2012年02月08日
2012年02月08日
緑の定期演奏会のお知らせ
松陽高校OBの
吹奏楽団体
緑(りょく)
の演奏会のお知らせです

3月で卒業する
うちのイケメンも
すでに練習に参加させて
いただいてるようです。
毎回
初見大会で
必死

でもって
うちのイケメン
ダイエット中

なんでって
スリムスーツが着たいから(笑)