2018年12月24日
今日あたりからのあいさつが・・・。
来年もよろしく~
良いお年を~
やっと年末を実感し始めたのは
私だけですか・・・?

巨匠の宝箱
そして自慢のバーニャカウーダ

黄にんじん・黒にんじん・金時にんじん・姫にんじん
それぞれ味が違うらしい・・・
らしいってどういうこと?
味見しないの?
って言わないでね
ワタシ ニンジン キライ
ついでに
ピーマンモ キライ
小学生かっ
うちのバーニャ
とっても評判がいいので
1度食べてみて
(説得力あるかしら
)
良いお年を~
やっと年末を実感し始めたのは
私だけですか・・・?
巨匠の宝箱

そして自慢のバーニャカウーダ
黄にんじん・黒にんじん・金時にんじん・姫にんじん
それぞれ味が違うらしい・・・
らしいってどういうこと?
味見しないの?
って言わないでね

ワタシ ニンジン キライ
ついでに
ピーマンモ キライ
小学生かっ
うちのバーニャ
とっても評判がいいので
1度食べてみて


2018年12月22日
またまたアイスコーヒー始めました(笑)
今年も残すところあと9日・・・。
って思えない。
2,3日前の雨は灰雨だったし(-_-;)
びんてきたからもう大掃除はしない
どのみちしないんでしょ。
そんなことはどうでもよくて
年末感ゼロですが、
一応 年末年始の営業のお知らせをば。

明日のランチはお休みいたします。
24日(月)は通常営業いたします。
クリスマスオードブルのご注文もたくさんいただいております
ありがたいです
って思えない。
2,3日前の雨は灰雨だったし(-_-;)
びんてきたからもう大掃除はしない

そんなことはどうでもよくて

年末感ゼロですが、
一応 年末年始の営業のお知らせをば。
明日のランチはお休みいたします。
24日(月)は通常営業いたします。
クリスマスオードブルのご注文もたくさんいただいております

ありがたいです

2018年12月17日
ローストビーフ
見て見て!!
このステキな色合い

低温調理器で5時間。
良質の脂がお口の中にじゅわ~っと広がって
でも少しの歯ごたえもあって
なんつぁならんちよ
夜メニューはもちろん
おせちとお正月オードブルにも入ってます。
おせちといえば
おかげさまで
どちらも予定数完売となりました
ご予約ありがとうございます。
予約するの忘れてた
という方
お電話いただけたら
もしかしたらできるかも・・・
できないかも・・・
このステキな色合い

低温調理器で5時間。
良質の脂がお口の中にじゅわ~っと広がって
でも少しの歯ごたえもあって
なんつぁならんちよ

夜メニューはもちろん
おせちとお正月オードブルにも入ってます。
おせちといえば
おかげさまで
どちらも予定数完売となりました

ご予約ありがとうございます。
予約するの忘れてた

お電話いただけたら
もしかしたらできるかも・・・
できないかも・・・
2018年12月13日
2018年12月11日
2018年12月10日
やっと寒くなって・・・
年末だという自覚がでてきたけど
時すでに遅し。
もう今日は10日。
あきらめた。
そして今ごろ
鍋、始めました

水餃子鍋
です
ランチの響コース1,300円と
葵之音コース2,000円に入ってます。
あったまりますよ~
時すでに遅し。
もう今日は10日。
あきらめた。
そして今ごろ
鍋、始めました

水餃子鍋
です
ランチの響コース1,300円と
葵之音コース2,000円に入ってます。
あったまりますよ~

2018年12月07日
畑。

これ大根

これ桜島大根

桜島大根はもう少し寒くなってからだって。
うちの巨匠
大根のバリエーションが大好き
黒大根・紅心大根・蕪・ラディッシュ・コールラビ
こんなんが冷蔵庫にそろってると
テンション上がってニヤニヤしてます

ちょっと気持ち悪い。
2018年12月04日
アイスコーヒー始めました
って看板
出していいですか。
静電気より結露って・・・
加湿より除湿って・・・
あと2,3ヶ月あるんわけじゃないですよね
お正月まで。
おせちの宣伝とか
しちゃっていいですか



どちらもあと少し
ご予約承ります。
出していいですか。
静電気より結露って・・・
加湿より除湿って・・・
あと2,3ヶ月あるんわけじゃないですよね
お正月まで。
おせちの宣伝とか
しちゃっていいですか

どちらもあと少し
ご予約承ります。
2018年12月04日
リクエストお問い合わせ多数アリ
しめ縄ワークショップもうないんですか?
のリクエストにお応えして
もう1回だけ開催いたします。


早い者勝ちです
のリクエストにお応えして
もう1回だけ開催いたします。
12月15日(日)
14:00~15:00
15:00~16:00
16:00~17:00
14:00~15:00
15:00~16:00
16:00~17:00
早い者勝ちです

2018年12月03日
もう3日。
外は土砂降り
かみなりさんゴロゴロ
気温20度
湿度80%
梅雨かっ。
今年も残すところあと28日なんて
誰が信じるかっつうの。
クリスマスBGMが
違和感でしかない。
でも
金曜日からいきなり極寒らしい。
ついて行けるかしら・・・
デリケートなわたし
そんなことはどーでもよくて
新メニュー続々と試作中
海老とザーサイと白キクラゲの塩炒め
鶏とザーサイと白キクラゲの塩炒め
豚の角煮
水餃子鍋
海老とトマトの玉子炒め
天津飯
ザーサイ&白キクラゲの炒めシリーズは
めっちゃうまい!!
海鮮類、肉系、何でも合います。
ややこしくなるから
とりあえず海老と鶏。
来週には
メニューに載せる予定
かみなりさんゴロゴロ
気温20度
湿度80%
梅雨かっ。
今年も残すところあと28日なんて
誰が信じるかっつうの。
クリスマスBGMが
違和感でしかない。
でも
金曜日からいきなり極寒らしい。
ついて行けるかしら・・・
デリケートなわたし

そんなことはどーでもよくて
新メニュー続々と試作中
海老とザーサイと白キクラゲの塩炒め
鶏とザーサイと白キクラゲの塩炒め
豚の角煮
水餃子鍋
海老とトマトの玉子炒め
天津飯
ザーサイ&白キクラゲの炒めシリーズは
めっちゃうまい!!
海鮮類、肉系、何でも合います。
ややこしくなるから
とりあえず海老と鶏。
来週には
メニューに載せる予定
