2012年12月31日
2012年12月30日
いよいよ今年も・・・。
たくさんの葵之音ファンに支えられて
今年も無事、年を越せそうです

本当にありがたいです。
来年も
『美味しかった~』
の一言をもらうために
全力でがんばります

ところで

年越しオードブルのご予約を
思いの外たくさんいただきまして
飛び込みなど受け付けておりましたら、
31日のランチの営業ができなくなりました

よって
今夜30日が、今年最後の営業となります。
来年は
4日の12:00より
初商いです

来年もよろしくお願いいたします

2012年12月28日
ノルウェーからの空輸便
冷凍ではなく
冷蔵で飛んできた

脂がすんごくて
まな板ベタベタ←(表現が悪い?そのくらいのってたって事。)
わっせ美味い

ご予約のお客様も
とってもとっても喜んでくださいました

2012年12月25日
夜スイーツ
フレンチトーストバニラアイス添え

自家製パンに卵液を
た~っぷりしみこませて
バターでこんがり焼いたら
こりゃまた
た~っぷりのメープルシロップをかけて
バニラアイスをのっけて
チョコレートシロップをかけて

あったか冷たいが
最高

別腹です

Posted by キノン at
17:13
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2012年12月24日
2012年12月23日
2012年12月22日
2012年12月21日
2012年12月19日
2012年12月18日
2012年12月16日
買っちゃった(^O^)
当たったら
まず

ポルト・パラディーゾ・サイドの部屋を予約して
最新のディズニーリゾートの本を買って
どこで何食べるか決める

ディズニースマホに替えようかな

とりあえず
福岡のディズニーストアに行こう

お~

なんか楽しくなってきた

2012年12月14日
雨・・・降りそう
寒いんだか、あったかいんだか、
着るもんに困るがね(-.-)
夜の定番メニュー

アッツアツの土鍋に
揚げたておこげを入れて
グッツグツの塩あんをかけます。
湯気と香りと
たまらなく美味しそうなのが
写真じゃ伝わらない・・・
食べに来て
着るもんに困るがね(-.-)
夜の定番メニュー
エビ塩おこげ
アッツアツの土鍋に
揚げたておこげを入れて
グッツグツの塩あんをかけます。
湯気と香りと
たまらなく美味しそうなのが

写真じゃ伝わらない・・・

食べに来て

Posted by キノン at
11:45
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2012年12月12日
2012年12月11日
年末年始営業のお知らせ
年内は31日のランチまで
休まず営業いたします
年始は4日から
ただし
12月26日までにご予約いただけたら
大晦日でも元旦でも開けます
お電話くださいませ。
写真は
本日のまかない

ミックスフライ定食 とでもいいましょうか
休まず営業いたします

年始は4日から

ただし
12月26日までにご予約いただけたら
大晦日でも元旦でも開けます

お電話くださいませ。
写真は
本日のまかない

ミックスフライ定食 とでもいいましょうか

Posted by キノン at
17:33
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2012年12月10日
ランチ変更のお知らせ(^_^;)
12月前半のランチ『坦々麺』・・・ですが
一度に5人分しか作れず
お待たせすることが多々・・・
すいません。
シェフのイメージ通りには作業が運べず
急きょ変更することに決めました
ぜひぜひ 食べてほしかった
夜メニューの裏メニュー
だったのですが・・・

にしました。
カラッと揚げたチキンに
スパイシーソースをかけて
バーナーでサッと焼き目を付けました。
クリスマスっぽい
ランチメニューです
食べに来てくださいませ
一度に5人分しか作れず
お待たせすることが多々・・・

シェフのイメージ通りには作業が運べず
急きょ変更することに決めました

ぜひぜひ 食べてほしかった
夜メニューの裏メニュー
だったのですが・・・
チキンのスパイシーソース焼き
にしました。
カラッと揚げたチキンに
スパイシーソースをかけて
バーナーでサッと焼き目を付けました。
クリスマスっぽい
ランチメニューです

食べに来てくださいませ

Posted by キノン at
11:39
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2012年12月07日
今日の弁当
毎朝3人分
イケメンは肉食。
お嬢は草食。
巨匠はがっつり。
まっ それぞれの意見を聞いて作るヒマなんざぁ無いんで
埋まればいいかっ

今朝も
ぎゅうぎゅう
押し込みましたとさ。
フタ 閉まらなくない

2012年12月05日
夜のコース(2名様から)

・本日の気まぐれカルパッチョ
・鶏の唐揚げワサビソース/春巻き
・旬野菜のあんかけそば
・10種類の生野菜サラダ
・ポテトとベーコンのスパイシーマヨオーブン焼き
・プリップリ海老の特製チリソース
・ピッツアマルゲリータ

・本日の気まぐれカルパッチョ
・鶏の唐揚げワサビソース/春巻き
・旬野菜のあんかけそば
・10種類の生野菜サラダ
・点心2種
・プリップリ海老の特製チリソース
・焼きおにぎり茶漬け
・柚子シャーベット

・本日の気まぐれカルパッチョ
・鶏の唐揚げ/春巻き/自家製カニ爪フライ
・旬野菜のあんかけそば
・生ハムのシーザーサラダ
・点心2種
・白身魚の包み揚げ 春巻き仕立て
・鯛茶漬け
・デザート2種盛り

・本日の前菜
・市場直送! 刺身階段きのん盛り
・旬野菜のあんかけそば
・シャッキシャキんの大根サラダ
・白身魚の包み揚げ 春巻き仕立て
・牛スネ肉の赤ワイン煮
・カンパチ茶漬け
・デザート3種盛り
Posted by キノン at
18:41
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2012年12月03日
12月3日からのランチメインは
坦々麺
です。
シェフの得意中の得意

専門分野の 中華
ねりゴマ」の香ばしさと甘み
豆板醤の辛味
これらをうまい具合にひきだす黄金比

めちゃうま です。
まちがいないです

寒くなってきます

こんな日は
坦々麺食べてあったまってください

Posted by キノン at
10:54
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2012年12月02日
クリスマスオードブル
クリスマスオードブル 6,300円

お品書き
サーモンのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
生春巻き・スイートチリソース
自家製カニ爪フライ
合鴨の燻製
ソーセージ/ポテト
プリップリ海老のチリソース
ジャガイモとベーコンのスパイシーマヨオーブン焼き
骨付きチキンの唐揚げ
生春巻き・スイートチリソース
自家製カニ爪フライ
合鴨の燻製
ソーセージ/ポテト
プリップリ海老のチリソース
ジャガイモとベーコンのスパイシーマヨオーブン焼き
骨付きチキンの唐揚げ
12月23・24・25日限定
ご予約〆切りは、12月20日(木)
忘年会オードブル
年越しオードブルも
ご予約承ります

Posted by キノン at
16:33
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