2012年04月28日
夜メニューです・
刺身階段きのん盛り(2~3人前) 1500円
毎朝 市場で仕入れてきます

階段は
うちを工事してくれた大工さんに
ヒノキで作ってもらいました

Posted by キノン at
18:55
│Comments(0)
2012年04月26日
2012年04月25日
2012年04月24日
ちょっとくさい…(*_*)けど!

空豆のスープ
ザルいっぱいの空豆
煮て外皮をむいたら臭い

ミキサーにかけて玉ねぎベースと混ぜたら

あ~ら不思議

生クリームと塩コショウで味付けしたら

まさに旬

2012年04月21日
めっちゃお気に入り
満田昭人×松本圭使 W-Piano
1曲目、革命『Revorution』って書いてあるので
まさか…あの…

やっぱりまさかのショパン革命の
JAZZバージョン

この編曲がめちゃめちゃかっこよくて
引き込まれちゃいました

そして
お二人とも超イケメン

毎日
BGMで流してます

2012年04月19日
2012年04月17日
夏かっ(*_*)
ってくらい暑かった

熊本人吉の
繊月酒造の
『たる繊月』と『舞せんげつ』
鹿児島でいう
島美人くらい
熊本ではポピュラーな焼酎らしいです。
米焼酎なので
上品な口当たりです。
かくれ人気なんです

熊本人吉の
繊月酒造の
『たる繊月』と『舞せんげつ』
鹿児島でいう
島美人くらい
熊本ではポピュラーな焼酎らしいです。
米焼酎なので
上品な口当たりです。
かくれ人気なんです

2012年04月16日
4月16日からのランチメインです(^O^)
自家製香草焼き サーモン or 豚ヒレ肉
和子おばちゃんが作った
ローズマリー・バジル・パセリを乾燥させて
オリジナルブレンドした香草に
パルメジャーノチーズを加えました

サーモンには クリームソース

豚ヒレ肉には スパイシーソース

見た目は区別がつかないんですけど
味はまったく違います

どっちも味わってほしいので
2回来て(笑)
Posted by キノン at
20:19
│Comments(0)
2012年04月15日
2012年04月12日
和子おばちゃんの野菜!(^^)!
バーニャカウダの野菜
ヤングコーン以外はぜ~んぶ
和子おばちゃんの無農薬有機野菜

スナップエンドウのきれいなこと


作り物みたいでしょ

あったかくなってきたから
これからは虫との戦い

2012年04月11日
2012年04月10日
今日のまかないは…♪
サーモンの香草パン粉焼き
特製新玉ねぎソース

ランチメインの候補
だそうです

香草は
パセリ・バジル・ローズマリーを
自家ブレンド
パルミジャーノチーズを加えて
イタリアーノになってました

あ~美味かった

2012年04月09日
入学式パート2(^O^)
うちのお嬢
めでたく松陽高校音楽科に
入学することができました

1か月ほど前
この体育館で
うちのイケメンの卒業式があり
『4月の入学式が、またここで迎えられますように…』と
なぜか舞台のお花に向かって
拝んだのを思い出しました


相変わらず
吹部の演奏はすばらしく
感動いたしました

と
浸っている間もなく
明日はテスト

現実が待ってます

がんばれお嬢

2012年04月07日
幻想的です☆
窓際の席から…
噴水のアップライトと提灯に照らされた桜が
めっちゃきれい

最高にロマンティックです

今週のデートは
きのんで

Posted by キノン at
22:02
│Comments(2)
2012年04月07日
棟上げ(^○^)
お隣さんが棟上げでした

絶好の棟上げ日和

私が小さいころは
よく近所で棟上げやってて
遊んだ帰りに
餅を拾ったもんだったな~
すごく懐かしい風景で
うれしくなっちゃいました

Posted by キノン at
18:06
│Comments(0)
2012年04月06日
2012年04月04日
2012年04月03日
2012年04月02日
Posted by キノン at
17:54
│Comments(0)
2012年04月01日
4月2日からのランチメインです(^O^)
白身魚のバターポン酢
自家製のだいだいポン酢に
バターを加えた
オリジナルソース

魚は市場直送
その日の旬を使います

チキン竜田揚げバルサミコソース
パリッと揚がった竜田揚げに
まさかのバルサミコ酢
和と伊のコラボが合います

あと4~5日で
紫原は桜満開です

花見オードブル(5人前5250円)も
好評です

Posted by キノン at
15:10
│Comments(0)