スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年02月04日

油淋鶏(ゆーりんちー)

今日のまかないは
油淋鶏
なんじゃそれ?





鶏に油を何度も何度もかけて

皮をパリッとさせて

甘酢しょう油ダレに浸して

薬味に
ネギ・しょうがのみじん切りを
たっぷりかけて

パリッとジューシーUP

鶏皮好きの
私には
たまらない一品音符

裏メニューなのだチョキ  


Posted by キノン at 22:20Comments(0)まかない

2012年02月04日

生ようかん♪かぶりつき




友達のおみやげ

高級品
京の小倉
生ようかんを

北北西向いて

かぶりつきUP

なんて贅沢な!!

そしてわっせうまいOK

レトロな箱もステキキラキラ

あまりの美味しさに
かぶりつくのがもったいなくなって



お皿にのせて
濃い緑茶と共にいただきましたハート

  


Posted by キノン at 11:40Comments(0)つぶやき