2012年02月04日
油淋鶏(ゆーりんちー)
今日のまかないは
油淋鶏
なんじゃそれ?

鶏に油を何度も何度もかけて
皮をパリッとさせて
甘酢しょう油ダレに浸して
薬味に
ネギ・しょうがのみじん切りを
たっぷりかけて
パリッとジューシー
鶏皮好きの
私には
たまらない一品
裏メニューなのだ
油淋鶏
なんじゃそれ?
鶏に油を何度も何度もかけて
皮をパリッとさせて
甘酢しょう油ダレに浸して
薬味に
ネギ・しょうがのみじん切りを
たっぷりかけて
パリッとジューシー

鶏皮好きの
私には
たまらない一品

裏メニューなのだ

2012年02月04日
生ようかん♪かぶりつき
友達のおみやげ
高級品
京の小倉
生ようかんを
北北西向いて
かぶりつき

なんて贅沢な

そしてわっせうまい

レトロな箱もステキ

あまりの美味しさに
かぶりつくのがもったいなくなって
お皿にのせて
濃い緑茶と共にいただきました
