2012年02月07日
2012年02月06日
まずは一安心(^。^)
私立高校の
合格通知
です。

とりあえず
うちのお嬢
高校生になれそうです(^_^;)
泣いても笑っても
あと1か月で
本番
インフルエンザ
なんなら明日にでも
かかってくれたほうが…
合格通知
です。
とりあえず
うちのお嬢
高校生になれそうです(^_^;)
泣いても笑っても
あと1か月で
本番

インフルエンザ
なんなら明日にでも
かかってくれたほうが…
2012年02月05日
弁当…(^_^;)
うちの巨匠
実は
毎日お昼 こんなん食べてます

息子の弁当の残りを
ガーっと詰め込んだ
ガッツリ弁当
で
私は

野菜タップリ水餃子
作ってもらいました

巨匠は
ガッツリ弁当が
お気に入りなんです。
いいわけじゃなくて
ホントに
実は
毎日お昼 こんなん食べてます

息子の弁当の残りを
ガーっと詰め込んだ
ガッツリ弁当
で
私は
野菜タップリ水餃子
作ってもらいました


巨匠は
ガッツリ弁当が
お気に入りなんです。
いいわけじゃなくて
ホントに

2012年02月04日
油淋鶏(ゆーりんちー)
今日のまかないは
油淋鶏
なんじゃそれ?

鶏に油を何度も何度もかけて
皮をパリッとさせて
甘酢しょう油ダレに浸して
薬味に
ネギ・しょうがのみじん切りを
たっぷりかけて
パリッとジューシー
鶏皮好きの
私には
たまらない一品
裏メニューなのだ
油淋鶏
なんじゃそれ?
鶏に油を何度も何度もかけて
皮をパリッとさせて
甘酢しょう油ダレに浸して
薬味に
ネギ・しょうがのみじん切りを
たっぷりかけて
パリッとジューシー

鶏皮好きの
私には
たまらない一品

裏メニューなのだ

2012年02月04日
生ようかん♪かぶりつき
友達のおみやげ
高級品
京の小倉
生ようかんを
北北西向いて
かぶりつき

なんて贅沢な

そしてわっせうまい

レトロな箱もステキ

あまりの美味しさに
かぶりつくのがもったいなくなって
お皿にのせて
濃い緑茶と共にいただきました

2012年02月02日
ん? スライム?
スライム違う(-.-)
ブッセ(^O^)

今日はきれいに焼けました

明日も寒いかな
メインのおこげ
めっちゃ
あったまりますよ
ブッセ(^O^)
今日はきれいに焼けました

明日も寒いかな

メインのおこげ
めっちゃ
あったまりますよ

Posted by キノン at
21:28
│Comments(2)
2012年02月02日
2012年02月01日
焦げたし(-_-;)
ブッセ焼いたら
焦げたし

パッサパサ(-_-;)
体中の水分を
持って行かれる感じ(+o+)
菜の花マラソン35キロ地点で
絶対 口に入れたくない感じ(-.-)
でも
牛乳と一緒に食べると
意外とイケる
明日は
パフパフなブッセを
焼くぞ~
焦げたし

パッサパサ(-_-;)
体中の水分を
持って行かれる感じ(+o+)
菜の花マラソン35キロ地点で
絶対 口に入れたくない感じ(-.-)
でも
牛乳と一緒に食べると
意外とイケる

明日は
パフパフなブッセを
焼くぞ~

Posted by キノン at
21:28
│Comments(0)