2014年05月18日
北京ダック風 鶏ロースト
2日がかりで何を仕込んでいたのがこれです

どこが2日がかりかって?
ちょっと生々しいけど
見ます?
子雛です。

熱湯をかけます。

酢に水あめを溶かしたのをかけてます。

1晩干します。

次の日です。皮がパキパキしてます。

このあと、本当は低温の油で揚げるのですが、
うちの調理場じゃ危険が伴うため
オーブンで1時間40分焼きました。

私は、
本当の北京ダックというものを食べたことがないので
比べようがないのですが
ウマかったです。
ただ・・・
大がかりな割には
意外に普通・・・
手間ひまを考えたら
中華料理屋さんの北京ダック
お高いはずだわ。
しかもアヒルだし。
で
これをリクエストした大事なお客様


お誕生日でした

どこが2日がかりかって?
ちょっと生々しいけど
見ます?
子雛です。
熱湯をかけます。
酢に水あめを溶かしたのをかけてます。
1晩干します。
次の日です。皮がパキパキしてます。
このあと、本当は低温の油で揚げるのですが、
うちの調理場じゃ危険が伴うため
オーブンで1時間40分焼きました。
私は、
本当の北京ダックというものを食べたことがないので
比べようがないのですが

ウマかったです。
ただ・・・
大がかりな割には
意外に普通・・・

手間ひまを考えたら
中華料理屋さんの北京ダック
お高いはずだわ。
しかもアヒルだし。
で
これをリクエストした大事なお客様
お誕生日でした

