2014年05月18日

北京ダック風 鶏ロースト

2日がかりで何を仕込んでいたのがこれです
北京ダック風 鶏ロースト



どこが2日がかりかって?

ちょっと生々しいけど
見ます?



子雛です。
北京ダック風 鶏ロースト



熱湯をかけます。
北京ダック風 鶏ロースト



酢に水あめを溶かしたのをかけてます。
北京ダック風 鶏ロースト



1晩干します。
北京ダック風 鶏ロースト




次の日です。皮がパキパキしてます。
北京ダック風 鶏ロースト




このあと、本当は低温の油で揚げるのですが、
うちの調理場じゃ危険が伴うため
オーブンで1時間40分焼きました。
北京ダック風 鶏ロースト




私は、
本当の北京ダックというものを食べたことがないので
比べようがないのですがえーっと・・・


ウマかったです。
ただ・・・
大がかりな割には
意外に普通・・・えーっと・・・

手間ひまを考えたら
中華料理屋さんの北京ダック
お高いはずだわ。
しかもアヒルだし。



これをリクエストした大事なお客様
北京ダック風 鶏ロースト


北京ダック風 鶏ロースト



お誕生日でしたパチパチクラッカー










同じカテゴリー(つぶやき)の記事画像
こんな感じです
やだ1年ぶり
年が明けたと思ったら
あけましておめでとうございます
キンパ
10月です
同じカテゴリー(つぶやき)の記事
 こんな感じです (2023-04-09 15:28)
 やだ1年ぶり (2023-01-23 21:50)
 年が明けたと思ったら (2022-01-18 09:00)
 あけましておめでとうございます (2022-01-01 10:44)
 キンパ (2021-10-05 12:16)
 10月です (2021-09-30 22:16)

Posted by キノン at 17:25│Comments(0)つぶやき
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
北京ダック風 鶏ロースト
    コメント(0)