2013年02月15日
2月16日からのランチメイン
自家製塩漬け豚バラ肉のグリル・ラヴィゴットソース
でっかいでっかい豚バラ肉のかたまりを
2日間塩漬けしたあと、
2時間塩抜きして、
白ワイン+鶏ガラスープで
香味野菜と一緒に
80~85℃を保ちながら
4時間コトコト煮込んで
冷蔵庫で
1晩寝かせました。
今までのランチの中でも
1、2位を争う

手間ひまのかかるメインです

ラヴィゴットソースというのは
ゆで卵・香味野菜・ワインビネガー・ピクルス
などを混ぜた
レモン風味の香るさっぱりしたソースです。
豚バラ肉なのに
脂っこさは全くなく
逆に脂が美味しい

食べに来て~
Posted by キノン at
18:22
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