2013年02月15日

2月16日からのランチメイン

2月16日からのランチメイン


自家製塩漬け豚バラ肉のグリル・ラヴィゴットソース



でっかいでっかい豚バラ肉のかたまりを
日間塩漬けしたあと、
時間塩抜きして、

白ワイン+鶏ガラスープで
香味野菜と一緒に
80~85℃を保ちながら
時間コトコト煮込んで

冷蔵庫で
晩寝かせました。


今までのランチの中でも
1、2位を争う!!
手間ひまのかかるメインですチョキ

ラヴィゴットソースというのは
ゆで卵・香味野菜・ワインビネガー・ピクルス
などを混ぜた
レモン風味の香るさっぱりしたソースです。


豚バラ肉なのに
脂っこさは全くなく
逆に脂が美味しいUP


食べに来て~






Posted by キノン at 18:22│Comments(0)
 
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