2013年11月27日

うちのサラダ

うちのサラダ



包丁を使わないのが巨匠のこだわり指立て

手で
ちっとずつ
ちぎってます。

時間は包丁切りの倍かかるけど
そのほうが
シャッキシャキして
色も変わらず
ドレッシングと絡んでおいしいからグッド

わたしはこの作業のことを
草むしりと言ってます。

今日の野菜は
水菜・トレビス・からし菜・赤からし菜・レッドオーク・デトロイト

あっ
ピーマン系は常に入れてません。

なぜって
ワタシピーマンニガテ・・・


すいませんえーっと・・・





同じカテゴリー(仕込み中)の記事画像
新玉ねぎ!!
通称『のどぐろ』
ホタルイカ・・・たち
八幡巻き ナウ
ロブスター!!
なんだこりゃ・・・
同じカテゴリー(仕込み中)の記事
 新玉ねぎ!! (2014-04-23 21:20)
 通称『のどぐろ』 (2014-04-10 11:16)
 ホタルイカ・・・たち (2014-03-21 11:36)
 八幡巻き ナウ (2014-02-05 18:35)
 ロブスター!! (2014-01-15 19:34)
 なんだこりゃ・・・ (2013-12-26 09:40)

Posted by キノン at 18:15│Comments(0)仕込み中
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
うちのサラダ
    コメント(0)