2013年11月13日
パン!

焼けました。
手作り・・・とは 言えない。
だってホームベーカリーが焼いてるから

ご飯炊いてるようなもん・・・なのか

自家製ってことで。
最近話題の
メニュー偽装表示問題
うちもあわててメニュー確認しました。
多分大丈夫

でも知りませんでした、フレッシュジュースというのが
絞りたてのジュースだということ

国産牛と和牛の違いとかも
お店やってなかったら知らなかったかもなぁ(^_^;)
一つ言えることは
安いのは安いなりの理由が
高いのは高いなりの理由が
でも、高いからって必ずしもおいしいとは限らない

季節外れの高いトマトより
太陽をいっぱい浴びた、旬の安いトマトの方が
ずっとずっと美味しい

バナメイやブラックタイガーも
塩で、何度も何度も揉んで洗って
卵白をからめてプリップリ感を引き出す
こんなプロの技を使えば
車海老や芝エビにも負けず劣らずの味になるんです

仕込みの手間ヒマは惜しまず
安くてウマい!そして安全
をモットーに
これからもがんばりま~す

Posted by キノン at 20:28│Comments(0)
│仕込み中