2015年08月29日
初 フォアグラ
私のお友だち
先週めでたく50歳になって

お祝いに彼女がだ~い好きなフォアグラを仕入れてみました。
巨匠 食べたことはあるけど
料理するのは初めて

料理本やら、ゆーちゅーぶやらで調べて
やっと出来上がり

そして わたし試食

・・・
・・・
苦手かも
てかムリだ

調理法がまちがってるのか?
素材そのものが悪いのか?(結構高かったぞ

巨匠、
昔食べたフォアグラも
こんな感じだったとおもうけどなぁ・・・と。
で、
友だちに食べてもらったら
『おいしーーーーーー

良かったぁ
調理法まちがってなかったんだ~

素材も、高台の某高級ホテルが使ってるのと同じものなんだから
悪いわけないもんね

私の舌は
外国の高級品を受け付けないのかしら

まっ
友だちが喜んでくれたから
いいんです

おススメでご提供できるように
もう少し完成度を上げるそうです。
えっ

誰が試食するの

私、ムリよ

一般公募しようかしら

フォアグラの味がわかる人
