2011年11月28日
コーンスープの作り方
やっと年末らしくなってきた今日この頃
クリスマスツリー出しました
今回のランチから
アツアツのコーンスープを
最初にお出ししてます
空腹も手伝って
美味しいと評判です
そこで
今日は作ってるところを撮りました









かれこれ3時間以上かけて作ってます
ぜひご賞味いただきたい

クリスマスツリー出しました

今回のランチから
アツアツのコーンスープを
最初にお出ししてます

空腹も手伝って
美味しいと評判です

そこで
今日は作ってるところを撮りました

バター炒めます
玉ねぎ5個分です
2時間半炒めました
コーン投入
ブイヨン投入
ミキサーでドロドロに
濾します
スープの原液です
これに牛乳と生クリームを入れて
塩だけで味付けします
これに牛乳と生クリームを入れて
塩だけで味付けします
出来上がり
かれこれ3時間以上かけて作ってます

ぜひご賞味いただきたい
