スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年11月28日

コーンスープの作り方

やっと年末らしくなってきた今日この頃イチョウ

クリスマスツリー出しましたクリスマスツリー

今回のランチから
アツアツのコーンスープを
最初にお出ししてますにっこり

空腹も手伝って
美味しいと評判ですUP

そこで
今日は作ってるところを撮りましたカメラ


バター炒めます






玉ねぎ5個分です






2時間半炒めました






コーン投入






ブイヨン投入






ミキサーでドロドロに






濾します






スープの原液です
これに牛乳と生クリームを入れて
塩だけで味付けします






出来上がり






かれこれ3時間以上かけて作ってます汗

ぜひご賞味いただきたい!

  


Posted by キノン at 19:02Comments(0)仕込み中