北京ダック風 鶏ロースト

キノン

2014年05月18日 17:25

2日がかりで何を仕込んでいたのがこれです



どこが2日がかりかって?

ちょっと生々しいけど
見ます?



子雛です。



熱湯をかけます。



酢に水あめを溶かしたのをかけてます。



1晩干します。




次の日です。皮がパキパキしてます。




このあと、本当は低温の油で揚げるのですが、
うちの調理場じゃ危険が伴うため
オーブンで1時間40分焼きました。




私は、
本当の北京ダックというものを食べたことがないので
比べようがないのですが


ウマかったです。
ただ・・・
大がかりな割には
意外に普通・・・

手間ひまを考えたら
中華料理屋さんの北京ダック
お高いはずだわ。
しかもアヒルだし。



これをリクエストした大事なお客様





お誕生日でした









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