北京ダック風 鶏ロースト
2日がかりで何を仕込んでいたのがこれです
どこが2日がかりかって?
ちょっと生々しいけど
見ます?
子雛です。
熱湯をかけます。
酢に水あめを溶かしたのをかけてます。
1晩干します。
次の日です。皮がパキパキしてます。
このあと、本当は低温の油で揚げるのですが、
うちの調理場じゃ危険が伴うため
オーブンで1時間40分焼きました。
私は、
本当の北京ダックというものを食べたことがないので
比べようがないのですが
ウマかったです。
ただ・・・
大がかりな割には
意外に普通・・・
手間ひまを考えたら
中華料理屋さんの北京ダック
お高いはずだわ。
しかもアヒルだし。
で
これをリクエストした大事なお客様
お誕生日でした
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